您当前位置:首页 > 57112夜明珠预测 >

我奋斗,我幸福|“一个人富了没撒意义,要富

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

我们村的农民技术专家,余姚市新闻

一座温室大棚占地约两亩,除去棚前道路,棚基地占地面积,实际耕种面积只有6、7分地,6、7分地的葡萄能收获2万元余元,你能相信吗?在卡格托尔村就有这样一位种植能手--李庆春,他被称为村里的技术专家。

李庆春是2009年吐鲁番首推温室大棚种植以来,第一批认领、认购大棚人员中一名普通的农民,由于为人勤快、善于钻研、勇于实践,他家大棚葡萄亩产每年都是全村产量最多、品相最好、也是卖价最高的,惹得大家眼红,纷纷前来讨教。

李庆春也是毫不吝啬,不管是邀请现场讲解,还是晚上到家中请教,他总是倾尽所能,从控温、修剪、打药等等各项技术均毫无保留的耐心传授。由于种植技术好,又热心帮助他人,2014年村委会改选,李庆春被村民们推选为村委会委员,主管农业生产。上任之后的他更忙了,既要忙事务性工作,又要不停的查看村里农业生产状况,还要照顾自家的耕地。

阿里木·艾外提原本是村里的贫困户,结婚以后一直和父母同住,拥有一套自己的住房是小两口多年来梦寐以求的大事。自从和李庆春“结亲”以来,在李庆春的鼓励和帮助下,阿里木承包了两座大棚开始尝试种植,“你跟着我,我怎么做,你就怎么做,自然就学会了”,李庆春对他说。果然第一个年头就让阿里木尝到了甜头,第二年就增收两万元,实现了增收致富的梦想,又经过几年奋斗,终于盖起了属于自己的宽敞明亮的砖瓦房。

“一个人富了没撒意义,要富大家一起富,那样大家都开心,你说是吧?呵呵...”实在的庄稼汉用自己的语言和行动赢得了大家的尊重。“二十一世纪什么最贵--人才!李庆春就是我们卡格托尔村的人才...”村民们也以玩笑的方式赞扬着他的真情付出。

如今,卡格托尔村温室大棚产出的葡萄鲜果远销全国沿海城市,成为村民重要经济来源之一,有一些人正是借助李庆春的种植技术走上了脱贫致富的道路。(辟展乡卡格托尔村工作队 张添)

责 编: 彭 艳

审 核: 陈 帅

标签 李庆春 意义 大棚 葡萄 道路
年青幻想复兴航 2017微硬“翻新杯”中国区总决赛

西北亚文娱乡 区块链技巧取版权掩护联合 本创维

上一篇:上一篇上一篇:郑州又一家 高颜值 书店要火!看书沙龙逛展甚至

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究