您当前位置:首页 > 57112夜明珠预测 >

互联网集结700名志愿者 “小善叔叔信箱”解开留

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

《解忧杂货店》是日本的一本畅销小说,该书讲述了一个奇幻又温情的故事——人们只要写下烦恼投进一家杂货店,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回复。在四川,成都云峰社会工作服务中心通过互联网也打造了这样一间“解忧杂货店”,名叫“小善叔叔信箱”,通过与流动儿童、留守儿童、贫困地区儿童的通信,帮他们疏烦忧、解心结。

“我在班里是一个废物,因为我相貌很丑,我想死,小善叔叔。”“我早就待不下去了,我想和这个世界说再见!”“小善叔叔,告诉你,我有很多小秘密。”……

2016年初,成都云峰社会工作服务中心开发“小善叔叔信箱”启动,用“一封信”搭建一个动态的、多方参与的服务平台。采用信件往来的方式,收集服务对象需求(学习需求、情感心理需求、物质需求等),开展“心灵陪伴”、“天使圆梦”、“成长助力”等服务,助力流动儿童、留守儿童身心健康成长。“心灵陪伴”是根据信件的收集和回复等,缓解服务对象内心孤单、无人倾诉的状况;“天使圆梦”是根据服务对象的“圆梦申请”,搭建爱心人士便捷参与公益、服务他人的平台;“成长助力”是根据服务对象需求,开展包括身体、心理、社会、学习的个案、小组、社区等服务。

互联网时代下,传统书信的效率相对滞后,“小善叔叔信箱”又结合“互联网+”搭建志愿者服务平台,打破了参与志愿服务人员的时间、资金、场地、位置等各种条件的限制,建立了“大学生志愿服务团”、“外教志愿服务团”、“作家志愿服务团”、“天使圆梦服务团”等,吸引与招募了来自美国、上海、北京、广东、河北、及西南交通大学、西南石油大学、西南民族大学、成都大学大学生及社会各界700余名志愿者参加项目志愿服务,世界杯亚盘滚球盘网站。志愿者的召集、部分培训,也是通过互联网完成。

同时,信件的交换与回信也通过QQ、微信、电子邮件等方式传递,极大降低了中间各环节的时间成本,目前正在与全省12所中小学校的17000多名中小学生通信,引导中小学生形成健康、阳光、积极向上的生活态度、学习态度。据了解,这一公益项目获得国家卫生健康委员会、共青团中央、团省委等单位表彰。

封面新闻记者 杨晓蓓

标签 小善 叔叔 互联网 信箱 志愿者
年青幻想复兴航 2017微硬“翻新杯”中国区总决赛

西北亚文娱乡 区块链技巧取版权掩护联合 本创维

上一篇:上一篇上一篇:姜太公奉元始天尊之名,给各位都封了神,可为

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究