您当前位置:首页 > 57112夜明珠预测 >

22岁大学生因肠瘘生命垂危 在清华长庚获救

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

“你居然胖了这么多!”一般人听到这话可能都会有点不高兴,但是小浩却笑得合不拢嘴。

要知道2017年末,小浩经120急转到清华大学附属北京清华长庚医院时,先后经历了因肠瘘导致的严重腹腔感染,膈肌穿孔,腹腔的脓液竟然可以从口中咳出,原本160斤的体重瘦得只有70多斤了。如今他康复后来院复诊,体重已经恢复到了120斤。胃肠外科、消化内科、重症监护室(以下简称“ICU”)的大夫们见到他都很亲切,“胖了”是医生们对他身体恢复得好给出的最好赞美。

病情复杂 九死一生

96年出生的小浩是一名大四的学生。2017年底清华长庚医院接诊时,小浩已经处于昏迷状态,呼吸微弱、严重腹胀,全身伴有多个出血点。受胃肠外科主任李元新之托,副主任医师王峰协助家属快速办理住院手续,不到20分钟,小浩已经入住ICU病房。入院诊断为腹腔大量积液、腹腔严重感染、重度营养不良、多脏器功能衰竭,凝血功能障碍,病情极其危重。胃肠外科与重症医学科主任许媛讨论后, ICU主治医生朱研为小浩做了穿刺引流,第一天放出约1500ml脓液,第二天又放出1500 ml,同时进行抗感染和脏器功能支持治疗。在重症医学科团队的努力下,第二天下午,小浩终于恢复意识。醒来后第一眼看见守在床边的母亲,亚洲城官方网站,他忍不住哭了,“当时就想着,我活下来了。”

小浩在ICU住了一周,他的父母就在监护室外守了一周没动地。小浩的父亲说:“那段时间,我们盼望着大夫来,又害怕大夫来。”每天半小时的探望时间,每当李元新主任或王峰医师进出ICU,一个眼神、一个表情都能让他们的心情大起大落。转到普通病房后,小浩的身体慢慢恢复,突然在周末的一天,他的病情急转直下,感觉呼吸不畅,肺部灼烧、疼痛,一咳嗽都是脓。

标签 小浩 肠瘘 外科 腹腔 重症
年青幻想复兴航 2017微硬“翻新杯”中国区总决赛

西北亚文娱乡 区块链技巧取版权掩护联合 本创维

上一篇:上一篇上一篇:国内网红城市大全,一站一站打卡去!

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究