您当前位置:首页 > 57112夜明珠预测 >

可以向天再借5、6年,猪身上此部位是个宝,很多

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

猪肉是如今居民生活常吃的肉食之一,过去艰苦岁月,许多家庭吃不起猪肉,如今生活好了,猪肉大家普遍感觉都吃腻了。一般人都是吃瘦肉或者猪肉加工而成的卤肉等,买来的猪肉皮很多人嫌加工麻烦丢弃了,或者喂狗了。其实猪皮是个宝,比猪肉还要好,为什么呢?

猪皮里蛋白质含量是猪肉的2.5倍,碳水化合物的含量比猪肉高4倍,而脂肪含量却只有猪肉的一半,猪皮中主要成分是胶原蛋白,在烹调过程中可转化成明胶,能补精养血,滋润皮肤,美容养颜,除皱补水,光泽头发,减慢机体细胞老化,延缓衰老。

猪皮味甘、性凉、有滋阴补虚,清热利咽、养血益气、抗癌之功效。可用于治疗心烦、咽痛、贫血及各种出血性疾病,还可以活血止血养血、滋润皮肤、光泽头发、减少皱纹、延缓衰老等功能,www.hg099.com

汉代医圣张仲景用猪皮治少阴下利和咽喉肿痛。他指出猪皮能''和血脉,润肌肤'',并有养阴、生津、止渴的功效。对虚火上炎之咽痛咽干,以及脾虚泄泻有良效。常食猪皮还有治鼻出血、牙齿出血、紫癫、痔疮出血、大便下血和贫血等症。对妇女月经不调、血友病人出血者也有很好作用。

现在猪皮可加工制作动物胶。市场上有些出售的“驴胶”是用猪皮代替驴皮制成。

在一些地区,冬季杀猪用猪皮和猪肉、佐料卷起来捆绑后挂起来,过一段时间后煮熟做凉拌猪皮,有些地方直接炖猪皮汤等,都别有风味。

猪皮营养价值不逊于猪肉,记住千万不能随意丢弃了。

标签 猪肉皮 胶原蛋白 营养价值 猪皮 猪肉
年青幻想复兴航 2017微硬“翻新杯”中国区总决赛

西北亚文娱乡 区块链技巧取版权掩护联合 本创维

上一篇:上一篇上一篇:宋祖儿倒是挺时髦的,黑白搭配经典不败,“竹

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究