您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz01 >

全美爆发规模空前的反枪游行,枪支暴力的顽疾

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,本周六(24日),华盛顿等美国各大城市的上百万青年举行大规模的主题为“为我们的生命游行”(March for Our Lives)游行活动,抗议枪枝暴力,呼吁政府加强控枪立法。此次游行被视为自越战以来,美国年轻人组织的最大规模游行。

据估计,此次美国有逾百万人参加游行,单华盛顿便至少80万人参与。现场的标语上写着 “保护孩子,别保护枪”, “学校是学习场所,不能封锁”, “给教师配笔,不是枪” 等口号。标语牌上还列了历年来几次校园枪击案的死亡人数。

游行演说令人动容

这场游行的发起者是2月14日美国佛罗里达州南部帕克兰市校园枪击案的幸存者们。(今年2月14日。美国佛罗里达州玛乔丽·斯通曼·道格拉斯中学发生校园枪击案,造成17人死亡)。游行参与者大多数是中学生。曾遭枪击案的道格拉斯高中校领导、遇难师生家属及幸存学生发演说,呼吁控枪,www.7380.com

有学生在现场阅读了遇难师生名单,而周六恰恰是名单最后一名学生尼古拉18岁的生日,他们在现场祝尼古拉“生日快乐”。

马丁·路德·金的孙女阿兰达也出席了游行集会。她在台上发言到,其祖父有一个梦想,希望他人不会用肤色去评价他的4名子女,而是用品格去评价。她续称“我有一个梦想”,觉得一切已经“够了”,指出这世界应是一个无枪的世界。

以下是枪案幸存者之一、女学生冈萨雷斯(Emma Gonzalez)在大游行集会上的讲话,内容令人动容:

上一篇:上一篇上一篇:火箭一路高歌, 他的蜕变功不可没, 应付五小的杀

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究