您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz01 >

大连理工大学在校园办展会 专门推销云南龙陵土

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

天健网消息(周学飞 吴小桐 记者 金东淑)野生土蜂蜜、石斛鲜条、细红软米、老品种核桃……这不都是云南的土特产吗?10月30日上午,大连理工大学中心食堂广场办起了一个特殊的展会——云南龙陵土特产展。现场设有免费品尝区、体验区、展示区以及售卖区。丰富的特产,引来老师、学生及附近的居民到现场体验、竞相购买。

云南龙陵是大连理工大学定点扶贫县,在校园办展会,就是为当地土特产提供宣传展示和促进销售的平台。会上展销的产品有二十余种,产品均由龙陵尚农专业合作社供应。

“我就是云南人。我特别喜欢苦荞茶的味道,不像一般茶那样苦。”来自大连理工大学化工与环境生命学部的学生刘小诗拿着一包苦荞茶正在收银台处准备付款。她介绍道,自己还在今年暑假跟随“梦起云滇”公益社团赴云南省龙陵县开展支教活动。“购买一份特产,传递一份温暖”,她觉得购买特产能为龙陵县脱贫助力,是一件非常有意义的事,www.hg692.com

为响应学校号召,助力龙陵脱贫攻坚工作,大连理工大学后勤处还开展了“龙陵特色美食节”活动,组织厨师认真研究龙陵食材,结合师生口味,开发出石斛馒头、核桃油炒饭、龙陵饵丝等12种特色菜品,真正让师生能够在学校食堂品尝到龙陵味道,助力龙陵的优质食材走出大山。

大连理工大学自2012年便承担起定点扶贫云南省龙陵县的任务,至今已从教育、智力、科技、招商和干部挂职锻炼等多方面开展工作,校地之间结下了深厚情谊。

上一篇:上一篇上一篇:LOL:黑马iG成最后赢家,捧起冠军奖杯的“肖央”

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究