您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

这个国务院直属机构正在组建中 今年要做的事关

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

长江网4月24日讯(长江日报记者高萌 整合)近日,国务院新组建部门陆续挂牌亮相。长江日报记者梳理发现,从3月27日国家卫生健康委员会正式挂牌算起,截至4月24日上午,已有近20个国务院新组建部门正式挂牌亮相,迎接新身份。长江日报记者发现,新组建的国家医疗保障局,尚无官方正式挂牌消息。

关于“组建国家医疗保障局”,《国务院机构改革方案》原文中这样表述:将人力资源和社会保障部的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,国家卫生和计划生育委员会的新型农村合作医疗职责,国家发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,民政部的医疗救助职责整合,组建国家医疗保障局,作为国务院直属机构。

记者发现,2018年4月1日,中国政府网公布了一份文件——国务院关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见,对今年《政府工作报告》中重点工作提出部门分工意见,其中明确医疗保障局要参与7项工作:

“深化公立医院综合改革”

“加大精准扶贫力度”

“支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给”

“增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除”

“提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险,让更多的人能够享受大病保险救助,扩大大病保险病种。扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入”

“加大医护人员培养力度,加强全科医生、儿科医生队伍建设,推进分级诊疗和家庭医生签约服务。通过发展‘互联网+医疗’、医联体等,把优质医疗资源下沉。继续提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准。坚持预防为主,加强重大疾病防控。改善妇幼保健服务。支持中医药事业传承创新发展。鼓励中西医结合。对境外已上市销售的药品,研究简化进口使用的审批手续,更好地保障群众用药可及。”

“稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准;积极应对人口老龄化,世界杯盘口赔率,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量;关心帮助农村留守儿童;加强城乡困境儿童保障;做好伤残军人和军烈属优抚工作;加强残疾人康复服务。”

(资料来源:新华网、中国政府网、法制日报等)

标签 国务院 医疗 直属机构 新组建 长江日报

上一篇:上一篇上一篇:“黄河摄影万里行”今日启动 首站黄河菏泽段

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究