您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

这是什么路子?成都一高校发放草莓苗 要求学生

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

原标题:这是什么路子?成都一高校发放草莓苗 要求学生每天写下种养记录

近日,为了迎接即将到来的大学生心理健康月,成都一高校心理中心的老师们给每个学生寝室发放了一盆草莓,同学们一边种植一边还要每天填写种养记录表。园艺健心,活动结束后,学校还将评选出“最佳园丁”。

学校为每个寝室发放草莓秧

4月26日,成都信息工程大学银杏酒店管理学院的学生们,以宿舍为单位派出代表,在院心理健康教育中心处纷纷领回了一盆尚未开花结果的草莓苗。根据中心老师的指示,2018世界杯亚盘分析,他们需要悉心种养草莓苗,同时在接下来的30天内,每天都花费1分钟时间填写一份“草莓养成记”,用以记录它开花结果过程中的点点滴滴。

“这是我学校5月25日大学生心理健康节的活动——‘与自然相约,与生命同行’。”大二的张晓告诉记者,在班级老师给出的通知中写道,种草莓活动的目的是为了让每个学生能在栽培中体验喜悦,与植物一同快乐成长,“一个月后就是‘5.25’心理健康月,到时正好可以鉴证大家的成果。”

限时一个月 每天需要写下观察日记

按照学校要求,每个宿舍必须在领养后的30天内,每天都记录下草莓的成长情况,具体形式为每天与盆栽进行合照,以照片及文字的形式进行存档,内容须“贴近生活”。

“30天草莓成长记录”文字模板中,除了种养者的姓名外,每一日下方都留出了“身份”和“心情”两栏。“身份”表示这一天学生与盆栽的关系,是养育者(A)、观赏者(B)、陌生人(C)还是破坏者(D),根据实际情况将对应字母填入。“心情”表示学生这一天的情绪状态,分五级评分,是非常好、较好、中等、较差还是非常差。

这个活动,意外收到了很多学生们的欢迎,包括一些不喜花草的男同学。一些被调侃称“连仙人球都养不活”的男学生,都乐此不疲地开始浇水灌溉,书写种养记录。

学校:

园艺健心 倡导大学生关注心理健康

对于这个活动,学校表示:心理建设的方法有很多,园艺健心的效果在临床上和实证研究上都得到了充分的认可。为引导大学生关注自身的心理健康,关爱自我的心理成长和健康,院心理中心开展了“与自然相约,与生命同行”为主题的园艺健心活动,旨在广大学生中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围。

当然,关于“种死重修”的传言并不可信,学校欢迎同学们做好种养记录并分享栽培心得,在活动结束后还将评选出“最佳园丁”。

成都商报客户端记者 戴佳佳

编辑 余孟祥

上一篇:上一篇上一篇:沃尔:当事情不顺利,你就能发现谁才是真正的

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究