您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

沉香收藏即投资?

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

论及沉香带动香文化复兴的问题,最初的缘由可归于人们对精致生活的追求,这也在沉香的养生功效被广而认知后,在短期瞬间勾起了大量的需求,拉动了沉香市场上百万的交易额。沉香热蔓延至今,沉香在古玩界的地位显而易见,早已成为投资和收藏者眼中的香饽饽。

也正是由于沉香发展速度迅猛,导致大部分的选购沉香的人并不是真正的爱香之人,或多了些外行的理性,或夹杂着先入为主的客观想法。业内专家表示,沉香的投资需要理智的去认识沉香本体,沉香的收藏则需要佐以专业鉴定能力的感性,沉香的收藏与投资是不可一视同仁的,但也不是没有通性。

投资沉香,升值潜力至上

说到“投资”二字,商业味十足,那么“在商言商”,在投资之前,要做足前期的调查工作。首先,www.6310.com,要大致了解沉香市场的近几年的交易数据,分析市场表现,若未来可观,接下来就要收集信息,预测在未来市场中升值可能性和幅度最大的沉香制品类型,最后选择针对性强、具有保值、快速增值效果,市场认可度高的沉香产品。

业内专家介绍道,沉香在现今的市场上,稀罕的物件已经越来越少,越显珍贵,所以回报率很高。但购入价格在一众的古玩市场中也是相对颇高的,这也就导致了小件的沉香制品更贴近投资需求,而大件的沉香则往往令人望洋兴叹的局面,自然的大件沉香制品的升值的前景更好。

除此之外,投资沉香也是件技术活。投资怎样的沉香有升值前景,或许数据可以解答。但是,怎样选到理想中的沉香,那么就需要“活一点”。沉香的鉴定不是一件简单的事,要么找这方面的专家随行品鉴,要么自己学着灵活的去运用相关知识品鉴,但是鉴定沉香的能力是靠经验积累出来的,一朝一夕间,没有花费大量的时间去多看、多闻、多见识,是难以练就。所以,建议沉香投资可以先从小件入手,或有专家陪同。

收藏沉香,个体体验优先

沉香成为收藏品的由来可以追溯到两千多年前的西汉,盛行则始于宋代。那时,沉香就是身份的象征,它稀罕得只有在王公贵族的家里才见得到。后来由“一片万钱”,渐渐地走进小资家,成为文人墨客衬托气质的最爱。借由一段无声无息的静默期之后,沉香在现代重现光耀,其所承载的文化内涵和体现的隐忍品性,让它再次成为收藏家眼中的宝贝、沉香爱好者家中的藏品。

那么收藏沉香有哪些方面需要考虑的呢?第一,由于自然生长的沉香已经很难开采了,但抵不过需求背后的巨大利润,人工沉香应运而生,在这背景下,天然沉香还是较人工沉香更具收藏价值。第二,除了产区等因素的价值影响,一般来讲,老料比新料更值钱。第三,如果想要收藏沉香雕件,不仅要考虑雕工的细致与否,还要考虑雕工与沉香本身纹理的搭配和谐与否。

沉香的选购要根据目的,有针对性的进行选择。沉香的投资注重的是升值效益,需要理性地进行综合考虑,再专业性地进行选购。而沉香的收藏侧重的是沉香的自然天成和静默老陈。虽然有所不同,但是投资、收藏的对象一定是品相优质的。

上一篇:上一篇上一篇:老师傅警告 室内装修时这个装置万万别忘了装

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究