您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz02 >

文化搭台唱响民生大戏 打好脱贫攻坚战

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

本网讯(记者 周雨农 杨荣)“2003年,(江西省上饶市铅山县)石塘镇被评为省级历史文化名镇,这里历史文化底蕴深厚,集纸业文化、古建文化、红色文化、民俗文化、人文文化等多元文化于一处,其中党建文化是以传承我镇红色基因为引擎而创建的。在石塘镇,厚重的历史文化和优秀的党建文化为我镇搭好了‘戏台子’,唱着的是以学校和卫生院为代表的基础设施建设民生大戏,www.663112.com,目的在于坚决打好我镇脱贫攻坚战。”上饶市葛仙山风景名胜区管委会主任、中共铅山县石塘镇委员会书记程志鸿的话掷地有声。

石塘镇党委副书记程敏智介绍尤田村的脱贫“事迹”

“让人高兴的是,去年,我镇省定贫困村尤田村成功退出贫困村序列。”说起尤田村的脱贫“事迹”,石塘镇党委副书记程敏智如数家珍道,尤田村是“十三五”省定贫困村,共有建档立卡贫困户18户55人,为打赢脱贫攻坚战,该镇从基层基础工作入手,以产业扶贫为抓手,以项目建设为基础,以提高公共服务水平为目标,三位一体,发挥村庄交通、生态、产业等优势,高标准规划,探索乡村旅游、产业扶贫等村庄发展模式,在贫困村脱贫致富道路上迈开了大步。程敏智一再强调,“脱贫攻坚工作仍是石塘镇的首要政治任务。”

讲解员卢志坚带领记者参观了石塘镇精美绝伦的明清古建筑、保存完好的革命遗址、硬件设施较为完善的卫生院以及干净整洁的秀美乡村……相传在南唐建县以前,石塘村北有方塘十口,故谐音石塘。石塘镇位于武夷山北麓,素有“武夷山下小苏州”之称。三里长街人来人往,明清建筑古韵浓浓。现今存有明清古建筑219处,包括“天和号”纸号、祝氏宗祠、抚州会馆等,2003年该地被评定为省级历史文化名镇。元代手工造纸业在石塘兴起,及明代发展成临近诸县手工业造纸中心和集散地,亦是县内最大的农村圩集之一。

讲解员卢志坚介绍千年古镇商业街

“红”、“古”两大文化特点构成悠久而深厚的石塘镇历史

石塘镇讲解员卢志坚介绍著名的“新四军石塘整编”

标签 石塘镇 文化 石塘 乡村 攻坚战

上一篇:上一篇上一篇:多名专家汇聚VIPKID教育节 畅想中国儿童个性化学

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究