您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

习近平会见菲律宾总统-新闻频道-华龙网

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

  央视网消息(新闻联播):10日,国家主席习近平在海南省博鳌国宾馆会见菲律宾总统杜特尔特。

  习近平指出,杜特尔特总统就任以来,中菲关系翻开新篇章。中方愿同菲方一道,坚持睦邻友好的大方向,确立共同发展的大目标,发扬妥处分歧的大智慧,确保中菲关系始终沿着正确方向健康稳定发展。

  习近平强调,中国对菲律宾睦邻友好政策是坚定的,支持菲律宾发展的意愿是真诚的。中方支持菲律宾政府积极探索适合本国国情的发展道路。

  习近平指出,中菲关系过去两年从“转圜”到“巩固”,连上了两个台阶,今年的任务应该是“提升”。为此,两国领导人要密切沟通,对中菲关系加强战略引领和顶层设计。要加大两国发展战略对接,推进“一带一路”框架内和各领域互利合作。要深化安全合作,中方支持菲方推进反恐和“扫毒灭罪”行动。双方新闻主管部门和媒体要加强交流,充分调动民间力量参与中菲友好事业,挂牌玄机图,扩大人文交流,夯实民意基础。我们要继续妥善处理好南海问题,适时探讨联合勘探、共同开发合作,使南海成为合作之海、友谊之海。

  4月10日,国家主席习近平在海南省博鳌国宾馆会见菲律宾总统杜特尔特。 新华社记者 谢环驰 摄

  习近平强调,中方始终将东盟作为周边外交优先方向,今年是中国和东盟建立战略伙伴关系15周年和中国-东盟创新年,菲律宾将接任中国-东盟关系协调国,中方愿同菲方密切沟通和配合,推动中国-东盟关系和东亚区域合作不断发展。

  杜特尔特表示,当前菲中关系保持良好发展势头。菲律宾感谢中国对菲经济社会发展、提高反恐维稳能力给予的帮助和支持。菲方愿积极参与共建21世纪海上丝绸之路,密切同中方在经贸、渔业、旅游、教育、基础设施、执法、安全等领域合作。菲方愿同中方一道努力,通过双边沟通协商,继续保持南海和平稳定,使南海成为菲中两国间一个合作领域。菲将接任中国-东盟关系协调国,愿积极促进深化东盟同中国的合作。

  会见后,两国元首共同见证了合作文件的签署。

  丁薛祥、刘鹤、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:北京市核心区将打造8处生态精品街区 5处城市森

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究