您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

数字经济如何赋能实体经济

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福建省福州市召开。作为峰会重要组成部分,首届数字中国建设成果展览会于4月21日至25日同步举办,人们随处可以感知“数字”赋能所焕发出的勃勃生机,感受新动能带来的新变化。

互联网时代,数据成为新的生产要素,建立在数据基础上的数字经济,被视为创新经济、开放经济和代表未来的新经济。在推动经济向高质量发展的进程中,数字经济可谓引领实体经济创新的引擎,做大数字经济红利,前景将不可限量。

发展空间巨大

在我国,数字经济对经济的拉动作用十分明显。在首届数字中国建设峰会主论坛上,几个数据引起了参会人员的关注:2017年我国数字经济规模达27.2万亿元,对GDP的贡献已达到32.9%,创造的就业机会超过总数的20%。

国家互联网信息办公室副主任杨小伟介绍,乐橙国际,《“十三五”国家信息化规划》围绕建设数字中国,明确了17项发展指标,部署了10项重大任务、16项重点工程。

蚂蚁金服董事长井贤栋预测,2020年数字经济将成为经济发展的第一引擎,数字经济将带来社会的包容性发展、可持续发展和实现信用社会。他的判断依据源自数字科技正如同惠民春雨来到社会的方方面面。在他看来,未来3年内,随着数字化和人民生活密切交织,每个人都能享受数字红利,而从发展速度推算,作为一种新经济形态,数字经济将在国民经济中扮演举足轻重的位置。

据了解,我国对数字经济发展高度重视,政策扶持力度不断加大。国家发改委秘书长李朴民日前表示,为加快数字经济发展,我国将持续完善政策环境,制定出台相关政策性文件,研究进一步推进“互联网+”行动的政策措施。

在政策加持和市场推动下,数字中国建设正逐步进入高峰期,成为各方追捧的新风口。

“整个世界正在越来越快、越来越大范围地进入全连接的数字化状态。未来,以5G、云计算、AI为代表的数字技术创新,将给所有产业带来进一步的繁荣,驱动数字经济和实体经济进一步增长。”华为技术有限公司董事长梁华表示。

12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:巴黎“五一”示威引发冲突 上百人被拘留

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究