您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

清华五道口金融学院廖理教授一行考察PPmoney万惠

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

5月10日,清华大学五道口金融学院常务副院长、清华大学金融科技研究院院长廖理教授一行莅临PPmoney万惠集团参观考察。PPmoney万惠集团董事长陈宝国携集团高管向廖理教授详细介绍了公司的发展历程和经营理念。

在“三农展厅”,董事长陈宝国详细介绍了“万惠三农”项目。响应国家普惠金融政策,PPmoney万惠集团倾力打造出“万惠三农”公益项目,创新采用线上“收益+实物奖励”的融资模式,连接城市绿色生活与农村资金需求,广受业界好评。截至目前,万惠三农项目已为超过50个农业项目募集超过500万元生产资金,直接帮助的农户数量达2514户,间接受益农民5615人。

董事长陈宝国介绍,农村市场“短、小、频、急”的资金需求与网贷平台小额分散的业务原则高度契合,这也是PPmoney万惠集团大力发展三农业务的重要原因。陈宝国表示,“万惠三农”项目在设立之初就考虑到自己的优势所在:通过科技金融手段实现精准助农,为传统金融机构覆盖不到、服务不好的中小农户,解决生产资金和销售渠道的困难。

而在全球化战略布局方面,PPmoney万惠集团已经有所筹备。“在国内消费金融、汽车金融细分领域竞争日趋激烈之际,当前不少平台积极布局东南亚市场。掌握了先进金融科技手段的中国网贷公司有能力实现技术的持续输出和海外市场的深入拓展,以缓解自身对优质资产的渴求。”陈宝国表示,可以预见,在或将到来的网贷备案延长期,将会有越来越多的从业机构扬帆出海,谋求新的发展机遇。

在参观交流过程中,廖理教授不时点头称赞。在听完介绍后,廖教授对PPmoney万惠集团发展的理念与规模表示了充分地肯定。他表示,今天的交流令人满意且印象深刻。

“新型创新技术金融的跨界融合趋势在加深,技术与金融更紧密结合,创新了金融的业态,www.d88.com。”廖理教授在参观时表示, 金融科技“跨界”的属性,要求它的从业者既懂金融也懂技术,这对全行业来说都是一个巨大的挑战。另一方面,金融专业有其专业门槛,金融科技的跨界融合又不断提出新的命题。“我们希望打破界限,探讨传统金融和前沿科技如何互补互进,如何用技术提升金融服务品质,共同提升金融科技的整体竞争实力。”廖理表示。

清华大学五道口金融学院一直站立在研究金融科技的前沿,2012年4月学院成立清华大学国家金融研究院互联网金融实验室,这是中国第一家专注于互联网金融领域研究的科研机构,并在2015年协办世界互联网金融大会(互联网金融分论坛),发布了《全球互联网金融商业报告》等行业前沿报告。

标签 教授 考察 廖理 万惠 集团
12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:火星样本转运送至地球 太空前哨基地“深太空通

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究