您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

百度张亚勤参加中科大60华诞 与合肥政府签订合

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

  中新网9月29日电 “人工智能、云计算、大数据等互联网技术的快速发展让‘智慧教育’已成未来中国教育发展的必然之势。”百度总裁张亚勤在重返母校中科大参加60周年校庆期间表示。百度教育大脑以大数据技术为承载,将海量的文档、图书、音频、视频、课堂教学资源等优质内容进行整合,至目前已有2亿+文档、20万+正版图书、5万+有声书、800万+优质音频、96万+优质教学资源以及1284万新课标挂载学科资源,海量的优质资源让百度具备了为中国‘智能教育’发展打造中国样板和参考标准的能力。

百度总裁张亚勤

  据了解,张亚勤在参加中科大60周年校庆期间,代表百度与安徽省合肥市政府签订了战略合作仪式。接下来,合肥市教育局将采购百度教育大脑智慧教育的全套解决方案,应用于合肥市K12学校,并将在未来三年内将人工智能教育辐射安徽省16个地级市,推动安徽打造中国智慧教育先进大省。

  据百度教育相关负责人介绍,百度教育大脑是百度AI落地的一项关键应用,它是利用人工智能、大数据和云计算(ABC三位一体),将百万量级教育知识点整合,通过文档转码技术、文字识别等各种智能技术,进行内容整理、分析处理,形成教育知识图谱。通过意图识别和教育用户画像,百度教育大脑能实现精准的个性化推荐,提升用户的学习兴趣,了解用户学习进度。同时,百度教育大脑深耕内容,以成熟的技术,突破时间和空间的限制,让教育数据更加智能化,通过大数据的获取对用户进行分析,从而达到教育资源获取更加便捷、平等的目的。

  百度教育大脑落地安徽将对全省的教育信息化、智慧教育体系化、教育资源普及化、人才培养阶梯化、教育均衡化发挥着重要的推动作用。 “1978年,年仅12岁的我来到中科大求学,在中科大求学八年,在此期间不仅开拓了眼界,学到了知识,也增强了自信并培养树立了理想,希望献身科学。另外,八年间,我不仅完成了学业,也完成了诸多人生体验,在这里收获了初恋,www.096888.com,并最终将初恋女友变成了自己相守一生的太太。我对合肥有很深厚的感情,此次重返母校为其庆生是我的荣幸,我也希望用自己40年来的努力和积累为其做一些贡献,也算是我对‘第二故乡’的回报。”百度总裁张亚勤表示。

  据了解,中科大60周年校庆期间,张亚勤不仅代表百度与合肥市政府签订了合作协议,与此同时,他也为学弟、学妹们做了一次深刻的演讲,在演讲中他分享了自己关于自动驾驶的一些观点,他表示,“自动驾驶是人工智能技术之集大成者,其将深刻改变城市与各行各业。这也是人工智能落地最重要的应用,在这一领域百度不仅有AI技术优势,并且已经搭建起开放的生态,Apollo已拥有126家合作伙伴,开放赋能一直是百度人工智能发展的核心战略”。

  张亚勤作为一名科学家与企业领袖,其成就令人敬佩。据了解,1997年,年仅31岁的张亚勤被授予美国电气和电子工程师协会院士(IEEE Fellow)称号,成为该协会100年历史上获此殊荣最年轻的科学家。之后,又成为中国“千人计划”学者、澳洲国家工程院院士,担任全球10多所大学的校董、荣誉或客座教授,获得了60多项美国专利,拥有500多篇学术论文和11本专著。

  之后于1999年1月,回国加盟微软中国研究院,出任首席科学家。此后带领研究院不断壮大,升级为微软亚太研发集团,并任董事长。这是外企在中国最大、最全、最领先的研发机构,倾力于建设世界一流的技术研究、技术孵化、产品开发、产业合作的团队,打造出了几千人的研究机构、数十个世界顶尖的研发项目以及科学的研发体系,这里不仅沉淀下全球领先的技术,也为中国培养出大批全球一流的科学家,成为后来中国互联网创业大潮的黄埔军校。

  对于张亚勤来讲, 2014年,选择了牵手百度是其事业发展很重要的节点。张亚勤加盟百度,出任总裁,担当起百度几乎所有的新业务方向。可以说他是为百度探路,也可以说他是在不断创新、开疆拓土。这些新业务方向包括全球最前沿的云计算、无人驾驶、量子计算等领域。在2016年,张亚勤首次提出公有云“ABC”概念,即AI(人工智能)、Big Data(大数据)和Cloud Computing(云计算)三位一体,这一理念得到业界的认同与追随,将公有云应用从1.0阶段带入2.0阶段。

12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:房企迎巨变:百余只地产股飘绿 万科只求“活下

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究