您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

美单边政策遭围攻 美媒:特朗普的美国是个恶霸

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

【环球时报综合报道】 “这如同美国的告别演说——告别多边主义、贸易自由主义的世界秩序。”德国《时代周刊》26日说,“每个国家只关心自己的利益,不再合作,这是美国总统提出的理想世界,但这是一个危险的愿景”。对于特朗普25日的联大演讲,多家媒体批评为“失败”。26日主持联合国安理会会议时,特朗普延续了其备受争议的风格。与其联大演讲一样,他将矛头对准伊朗,称该国自伊核协议签署以来,“侵略性”不断升高,美国实施制裁也是因为伊朗的“恶意行为”。一边在孤立主义的道路上越走越远,一边对其他国家大加指责,特朗普及美国政府在联大舞台上招致的反对声音之多也就可想而知。

伊朗总统鲁哈尼谴责美国退出伊核协议,称其对抗多边主义暴露了“对这个复杂、联通的世界理解力不足”。法国总统马克龙在演讲中虽然未提及美国,但在气候变化、伊核问题上处处与美国“唱反调”。还有日本、巴西、墨西哥等国家领导人,他们倡导多边主义的言论与美国也都不在一个频道上。对此境况,美国《华盛顿邮报》感叹道:“特朗普的美国是个恶霸,不是灯塔。”

“特朗普与鲁哈尼在世界舞台上互相威胁、奚落。”英国路透社26日以此为题报道称,特朗普在其35分钟的联大演讲中,将主要火力对准伊朗。他攻击该国是“腐败的独裁政权”,指责其有拥核野心,并通过在叙利亚、黎巴嫩、也门等国支持武装组织来加剧中东的不稳定性。“伊朗领导人播种混乱、死亡与破坏”,特朗普说,“他们不尊重邻国、边界和国家主权。”他呼吁各国孤立伊朗,减少进口伊朗原油,声称“不能让世界恐怖主义的头号资助者获得地球上最危险的武器”。

今年5月,美国退出伊核协议,www.6438.com,8月决定对伊朗实施新一轮制裁。特朗普25日在演讲中说,第二阶段制裁将于11月启动,此后,“更多制裁还会跟上”。

鲁哈尼在特朗普之后登台演讲,他对特朗普退出伊核协议的决定进行了严厉批评,称其对伊朗的“敌对政策”注定要失败,并将美国的制裁形容为“经济恐怖主义”。据卡塔尔半岛电视台26日报道,鲁哈尼表示,“具有讽刺意义的是,特朗普政府毫不掩饰其推翻伊朗政权的愿望,与此同时,却又希望与伊朗进行对话”,甚至以经贸为筹码要挟其他国家违反伊核协议中的有关内容,“这是联合国成立以来史无前例的事情”。

路透社称,鲁哈尼将特朗普退出伊核协议归咎于其在理解力方面有“缺陷”。他说:“对抗多边主义并不意味着强大,而是理解力有缺陷的标志——它暴露了其对这个复杂、联通的世界理解力不足。”鲁哈尼表示:“伊朗想说的东西很明白:不要战争,不要制裁,不要威胁,不要霸凌;只要遵守规则、履行义务。”

【环球时报驻联合国、德国、日本特派特约记者 殷淼 青木 李珍 任重 王会聪 柳玉鹏】

12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:郑州女护士上演 罗拉快跑 抢救窒息娃感动网友

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究