您当前位置:首页 > 夜明珠预测ymz03 >

土耳其弓箭展在京拉开帷幕 中土文化交流合作加

2017-03-04 来 源:http://www.kpon.net 编辑:夜明珠预测ymz01

  10月29日,时值2018‘土耳其旅游年’之际,作为系列活动之一,由伊斯坦布尔弓箭手基金会、中国射箭协会主办,尤纳斯·埃姆雷基金会、土耳其驻华大使馆协办的“弓箭手——土耳其射箭展”在北京奥林匹克公园举行。中国射箭协会主席梁纯、土耳其世界民族运动联盟主席Necmettin Bilal Erdo?an、土耳其总统首席顾问Haydar Ali Y?ld?z、土耳其尤纳斯·埃姆雷基金会和研究会总裁?eref Ate?、土耳其驻华大使Abdulkadir Emin Önen等人共同出席活动开幕式并致辞。

  本次弓箭展自10月26日开始,持续10天,将通过藏品展示、互动体验等形式,全方位展现土耳其的弓箭历史、弓箭知识和应用技巧,通过此次展览,将促进中土双方在弓箭文化上的交流学习,加强中土人民的了解与互信。

  此次活动不仅展示了土耳其种类丰富的弓箭作品,更展现了弓箭在土耳其文明发展中的重要地位。活动现场呈现了土耳其射箭场、弓箭的历史,目标箭、战箭、训练和演习使用的各种箭,以及弓箭的制作工具,展现了土耳其在弓箭制造上的悠久历史和文化造诣。而在中国,弓箭文化同样源远流长。早在3万年以前的旧石器时代晚期,在中国境内的人类就开始使用弓箭了。如今,通过图片、影像等方式,弓箭成为新时代两国人民文化交流的全新载体。

  (土耳其弓箭样品展示)

  中国射箭协会主席梁纯在演讲中指出,土耳其弓箭基金会在中国举办第64届展览,是中土关系的进一步增强,文化的频繁交流有利于双方增进友谊,希望今后中土进一步加强体育特别是射箭方面的交流。

  土耳其民族体育国际联盟主席内切梅丁·,www.673173.com;比拉尔·埃尔多安认为,土耳其和中国在射箭领域都有各自悠久的历史和民族特色,通过此次射箭展,将中土射箭文明结合在一起,加强两国文化交流,促进两国人民之间的了解。

  (土耳其世界民族运动联盟主席 内切梅丁•比拉尔•埃尔多安接受采访)

  活动现场,中土双方就土耳其弓箭文化展品进行了深入交流,同时,土耳其弓箭手在现场展示了射箭技术,精湛的技术赢得参展人员的夸赞和掌声。此次活动也吸引了众多参展观众的关注与参与体验,进一步加深了中国民众对土耳其文化的了解。

  (参展观众现场体验土耳其弓箭)

  据悉,在‘一带一路’的倡议下,中土双方将2018年作为‘土耳其旅游年’。土耳其和中国正在通力合作,通过航运和铁路复兴古丝绸之路。中土旅游年活动举办期间,土耳其将在中国举办包括音乐表演、绘画展览、摄影和传统土耳其手工艺品、文学、电影、美食和旅游等在内的60场活动。此前,一点资讯受土耳其文化旅游部旗下尤努斯.埃姆雷研究所(YEI)的邀请,发起“星月浪漫·一点传其”活动,带领权威媒体、意见领袖、知名歌手、新媒体大V等前往土耳其参访、采风,通过新媒体的方式了解、宣传土耳其。

  文化交流是世界文化进步的一个重要条件,也是推动文化全球化和多样性的内在要求。此次土耳其访华举办弓箭文化交流展,有利于我们学习和吸收其他民族优秀文化成果,取长补短,促进本民族文化的发展。同时,也有利于增进土耳其和中国之间的友谊,加强相互了解,发展友好合作关系,促进双方的共同发展。

12bet备用网址 N极点2016年报回属股东净利潮同比降

从“出公车没有下城”的卒员身上汲取啥经验?

上一篇:上一篇上一篇:呼和浩特至乌兰巴托航线进入“喷气式时代”

下一篇:下一篇下一篇:没有了



大发娱乐 www.anobet.com www.br88.com www.blbbet.com 百乐博 未来国际 Copyright 2017-2022 夜明珠预测ymz01 版权所有,未经协议授权禁止转载。 转载必究